Ходить по воде

Ольга Беседина
Сомненье в сердце? Значит, быть беде.
Боимся ногу высунуть из лодки...
А тот, кто верит, ходит по воде.
Спокойной и размеренной походкой.

А тот, кто верит истинно, молчит,
Лишь небесам молитвы воссылая.
А мы дрожим над пламенем свечи
И Божьей доброты не понимаем.

Что было бы без милости Его
На этом свете, на проклятом свете,
На жадной, на испорченной планете?
Быть может, вовсе ничего.

А мы грешим и сетуем на быт,
За что все беды, вряд ли понимаем.
И Ангел рядом, каждым позабыт,
Нас крыльями тихонько обнимает.

Господь всегда несет нас на руках-
Детей, не сознающих, где опасность,
И вырывающихся ежечасно,
И тонущих в грехах...

Мы перед Богом навсегда равны.
И наша боль - в Его кровавых ранах.
Поймем ли вдруг, хоть поздно или рано,
Всю глубину людской своей вины?

Упрямые, смешные гордецы,
Мы не бываем никогда довольны:
Нам вечно мало, нам все время "больно",
Не сводятся концы...

Нельзя. Нельзя вовеки унывать!
И говорить, что Бог нас может бросить.
На небе ждут нас спелые колосья
И облаков пушистая кровать.

В любой момент, повсюду и везде,
Умей довериться Господней воле.
Ведь тот, кто верит, ходит по воде...
Тот не боится боли.