Мне бабушка

Василий Майевич
Мне бабушка за то, что я подвёз,
Удачи и здоровья посулила
И чаю с пирогами предложила
Отведать на веранде среди роз.
«Ты заходи на огонёк, сынок».
А на прощанье было пожеланье,
Меня растрогавшее чуть ли не до слёз:
Себе любовницу хорошую найти.
«Спасибо, бабушка, но это не вопрос.
Нет в поисках нужды, она в пути.
Какой скажите от околицы Ваш дом
И мы сегодня непременнейше придём».

30.10.17