Обезличен

Артем Николас
Обезличен, в пустоте
И иду, как в темноте.
Незаметно знаю я,
Проживал свои года.

Позабыли вы меня,
Всё вокруг одна возня.
На вопрос, "Прими Я свой",
Мне ответ,  "Он нам чужой".

Завтра ты, иль кто другой,
Снова спросит, кто такой?
Потеряли время зря,
Люди нам не якоря.

Муравейник тут у  нас,
Не услышишь добрых фраз.
Нам  не важно, что один,
Сам себе ты господин.
 
И куда бы не пришел,
Не посадят вас за стол.
Безразличие в сердцах,
Может это, у них страх?

Паникуют: "... Непохож".
Не подставишь горлу нож.
Руки тянутся к тебе,
Помогаешь всем, везде.

Вам не нужен свет в глазах,
Обезличен- ты не  враг.
Если "тень" - конечно друг.
Будешь лучший из прислуг.

Так всю жизнь, на свой - чужой
Делят мир,  без нас с тобой.
Пересуды,  сплетни, толки,
Люди- людям,  словно волки.

Надо в глотку? Подожди...
Так живут у нас враги.
Хоть я внешне, обезличен.
Ближний мне, не безразличен.