Ты воплотился в камень...

Кира Костецкая
            Моему деду, Костецкому Станиславу Мартиновичу               
            30 октября - День памяти жертв политических репрессий


Ты воплотился в камень,
Без имени, как все,
Кто в год репрессий канул,
Зарытый в полосе.

"Им не нужны могилы" -
Суд палачей таков,
Сегодня, дед мой милый,
Ты в пламени цветов.

Несут тебе букеты,
Гвоздики красен цвет,
Где в Память монументы
Встают по всей стране.

И как же символично,
Что ныне, под дождём,
Мой край, и каждый лично,
Мы все к тебе идём.

Сухой подсчёт науки
Пред Правдой бьёт отбой -
Ты не дождался внуков,
Но мы с тобой, с тобой...

30.10.2017