О тебе далеком

Алла Гриц-Есина
Нет солнца уж которую неделю,
Свинцовых облаков повисла мгла.
И снова я бездомных пожалею.
Людей и псов. Иного не ждала.

Стена забвенья на живую душу
Упала, придавила темнотой..
Не скинуть. Серый цвет осенней лужи
Покрыл без жалости всю землю подо мной.

И взгляд потух, деревья отсырели.
К стеклу окна прилип кленовый лист.
С мечтой мы жили и любви хотели,
Нам мир казался светел и лучист.

Как грустно. Все осталось в прошлом,
Лишь ласточки все те же, а не мы.
Воспоминанья, о тебе далеком,
И вязкие, отрывистые сны.
Алла Гриц-Есина