Предзимнее настроение. Ноябрь

Владимир Рыбаков 3
Как юность ранит память стариков,
Не радуя и с истиной не сдюжив...
Ещё не точит осени клыков
Наждак ледка в промёрзших за ночь лужах;

Но свет осенней щедрости померк,
Истратился, в ночах предзимья сгинув,
Сгорел, погас прощальный фейерверк
Из звёздных астр и пышных георгинов...

И мы покорно мокнем под дождём,
Обожествляя летние невзгоды,
Не ждём тепла и холода не ждём,
Давно смирившись с властью непогоды,

Залившей мир усталый по края,
Прокаркавшей о времени к исходу,
Простуженною стаей воронья,
Стремительно стареющему году.