Осеннее лето

Татьяна Суржанская
Запахи осени вкусные, пряные...
Нежной улыбкой встречаю рассвет.
Ветер рвет яростно листья багряные,
Ждет их неистовый кордебалет.
 
Чистое, свежее, синее-синее
Небо дарует любовь и покой.
Месяц молоденький призрачной линией
Просится в стих лечь строкой озорной.
 
Светлая грусть, ностальгия печальная...
Все принимает, тоскуя, душа.
Нотки разрыва, немого прощания
Прячутся в листьях, зазывно шурша.
 
Я открываюсь тебе, одиночество,
Холоду, ветру, туману, дождю.
Тонкому, легкому, доброму творчеству,
Осени благостной песню пою.
 
Очень короткое лето осеннее,
Но без него не начнется зима.
Время прощения и откровения...
Медленно тает судьбы пелена.
 
Запахи осени вкусные, пряные...
Теплой улыбкой встречаю рассвет.
Ветер тихонько сквозь листья багряные
Мысли о вечности шлет мне вослед.