Радость и стыд, тебя давно позабыли

Сергей Иваненко
Радость и стыд, тебя давно позабыли,
Твой последний вопрос – зачем мне так жить?
Слабость твою, они не простили.
Талант тебе свой не пропить.

Только отчаянье давит на раны
Последнюю выжимая кровь.
Возвышается в центре обмана
Слепая старушка. Любовь.

И ты понимаешь, это усталость
От череды, сплошных неудач.
Тебе много не надо, нужна самая малость,
От суммы вложенных сил, взять долю отдач.