Сибиряки

Белые Розы Сибири
Леонид Бойков

Великому Сибиряку
Валентину Распутину
С Благодарностью!

Мелькают дней и далей перехлесты,
Событий и судеб водоворот.
Пусть жить в моем краю
Совсем не просто.
Но любящий его лишь здесь живет!
Когда завоют вьюги люто с Юга,
Когда закатит с Севера мороз,
Тогда сильнее дружим мы с друг другом,
И ценим жизнь не как-нибудь –
Всерьез!
У нас порой на месяц непогоды.
А в год бывает и длинней.
Но мы не ждём
Поблажки от природы,
Мы даже любим этот край
Сильней.
У нас строги, суровы наши дали.
И путь к богатству –
Через тяжкий труд.
Но клятвы на любовь мы не давали –
Поскольку знаем:
Жить мы будем ТУТ!
Врастали в землю эту мы веками –
Под скрип труда,
А не под плеск знамён.
И нас не зря зовут
СИБИРЯКАМИ –
А это Имя, знайте,
Из ИМЁН!