Цветные гортензии в летнем саду моем

Оксими Ок Никитина
Наше лето собрало свои чемоданы,
И цветные гортензии не выживут под дождём
(Холодным, осенним, во всем виновато-упрямым),
Цветные гортензии в летнем саду моем...

На город спустилась осень в старинном платье,
Играя в промокшем парке вечерний блюз.
Я помню, как осень бросала в твои объятия…
Я помню все точно... Но памяти той боюсь.

Погода не льстит, но гортензии всё же живые,
Хоть целыми сутками с неба течёт вода.
Расскажи-ка мне, как избежать ностальгии,
Чтобы не было риска остаться в ней навсегда.

Погода не льстит, и всё то, что дышало только,
Завтра под утро легко превратится в дым.
Научи меня, как можно быть настолько
Близким, понятным, заоблачным и чужим?..