Белая ива

Окулова Нина
Раздевались деревья, охали -
Осень поздняя холодна.
Белым облаком между вздохами
Стыла ивовая тишина.

Как посмела она, несмелая,
Над чужой наготой смеясь,
Надевать это платье белое,
Если слякоть кругом и грязь?

Снег придёт по небесной лестнице
Ветви голые укрывать.
Ива белая заневестится,
Чтоб красавицей зимовать.