Не грызите ногти, детки!

Бурдон Ольга
Даня ногти грызть любил
И микроба проглотил.

Говорит микроб:
              - Ну вот,
 Это мой теперь живот!

Буду жить я в нём тогда
И вредить тебе всегда!

Даня тут же испугался
К умывальнику помчался.

Ногти больше не грызёт –
Дружбу с чистотой ведёт.

Стал он ногти подстригать
И микробов избегать.