Как же трудно порой словами

Инесса Федотовская
Как же трудно порой слова
Подбирать к непростой ситуации,
Смотрит каждая "с" неприятелем,
"Ц" косится из-за угла...

Но раз кто-то поэтом громко,
Не подумав себя назвал,
Пей чернила, бумагу комкай,
Но будь добр из лиры звонкой
Слово доброе вынимай.

Вот, к примеру, возьмем любовь.
Согласитесь же светлое чувство,
Все живое земное искусство
Ее славит десятки годов,

Чтоб ее до конца познать
Нам не хватит и целой жизни,
Любим мы и отца и мать,
Дом родной и свою Отчизну.

Сколько нужно проплакать слез,
Сколько счастья прогнать сквозь сердце,
Чтобы все наконец сбылось
Без стремления разлететься...

Сложность делает нас сильней,
А на деле все очень просто:
Просто надо любить людей
И почаще смотреть на звезды.

Не на те, что стучат в экран
И вещают о нежном геле,
А на те, что ведут караван
И спасают корабль от мели.

Нам же способ дают другой,
Еще проще, на каждом канале:
Если Вы не в ладах с судьбой,
Значит мало Вы покупали...

Глупый наш обезьяний ум
Не щадит разговорный ящик,
Чтобы мы не считая сумм
Сказку делали настоящим.

Новый лозунг - любовь долой,
Актуальны изгибы тела,
Только сколько себя не мой,
Все опять не как ты хотела...

Врет реклама, ну, что за чушь,
Как должна быть недалека
Та, что верит: ей с гелем душ
Гарантирует мужика...

Время странное началось,
Обретает глубокий смысл,
То что глупым всегда звалось,
И зовется нелепым мысль.