Каждый стих мой, словно роль

Людмила Лесных
Каждый стих мой, словно роль:
Примеряю, проживаю,
И из сердца вынимаю
Бед далёких-близких боль.

Забываю текст порой,
Маюсь страшным сном актёрским,
И дрожащею рукой
Мну слова подобьем воска.

Заменяю, - без купюр
Чтоб, в партере и с балкона
Я была б не "от кутюр",
А порой и обнажённой.

Если в зале тишина,
Мне не очень интересно,
Я нужна иль не нужна
Вон тому, в десятом кресле.

Мне важнее режиссёр,
Что суфлирует порою,
И надеюсь, до сих пор
Он доволен был игрою.

30 октября 2017