Я и осень встретились однажды

Михаил Данихленко
Я и осень – встретились однажды,
А она, на встречу просто шла.
Не встречают осень в жизни дважды.
Не грусти, красотка – впереди ещё зима…

Я и осень тихо шли рука об руку -
Мы молчали, каждый о своём :
Кто-то о любви и о разлуке…
И о том, что мы не раз ещё споём.

Золотая осень – это просто чудо !
Под багряно - желтою листвой,
По таким же пёстрым покрывалам
Тихо шли куда-то мы с тобой…

Золотая осень – красочным закатoм,
Золотая осень - тёплым ясным днём.
То прохладой утренних туманов,
И, нарядным праздничным  ковром

Тихо шли с тобой навстречу ветру,
Ну а он, все дул - не утихал.
И под утро, ближе к сонному рассвету,
Все же надоело – перестал…

Я и осень – встретились однажды.
Есть мне с ней всегда о чем поговорить.
И в году не встретишь эту прелесть дважды -
Осень…! Буду я всегда её любить.