Притаилась ночь во тьме звенящей

Виктор Плохоцкий
https://youtu.be/XKbMaCQmflE

Притаилась ночь во тьме звенящей -
Ждёт, когда погаснут фонари,
Чтобы вновь походкою манящей
Увести влюбленных до зари.
И укрыть собой у изголовья
Безрассудно поглощающую страсть,
Где равны и званья, и сословья,
И хотят все перед нею пасть.

Опьяняет ночь всех ожиданьем,
Где от нетерпенья в сердце дрожь.
В каждом слове клятвенных признаний
Стала правдой вся святая ложь.
И уносит миг безумства страсти
В потном ложе стыд и страх, и боль.
Если миг взаимный - он прекрасен,
Продолжая жизнь, а жизнь – любовь…

30 октября 2017 года