Клетка

Лёня Стравой
Это не любовь, это пагубное пристрастие. 
Это не та боль, но и не то счастье. 
Это как второе пришествие на святое причастие, 
Как фрагменты кипариса, кедра и ели, ничтоже сумняшеся. 
 
Это не обязательно настоящее, это не ближе холодных объятий, 
Это мгновение уходящие, в откровенных и честных проклятиях. 
Это нездоровое восприятие, это неправильная коллекция, 
Почему ты в мерах карательных постоянно целишься в сердце? 
Почему ни я, ни моя протекция не способны зажечь твоё Солнце? 
Потому что меняется человек от недостатка к избытку стронция! 
Потому что ты как радиация, проникаешь не в душу, а в кости, 
Ты цепляешься, как акация, за фрагменты жизни на просеки! 
А моя заглушённая реакция не умеет в тебе обмануться, 
Яда мало, хотел бы больше, подливай мне с улыбкой в блюдце. 
Безнадежные, да и только, от неравной любви не сдаются. 
Я опять изменил настройки, но никак не могу проснуться, 
 
Но никак не могу отвыкнуть, от своей непотребной роли, 
Ты рутина и это страшно, ведь я слишком тобой доволен. 
Ты картинна, но не портретна, я, вообще-то, вижу пейзажи. 
Ты такая просторная клетка, потому что я внутрь посажен.