Ярмарка мастеров

Сергеева Лариса Ростиславовна
На ярмарку  умельцев  мастеров
Промыслов затейливых творцов
Тропинка любопытства заманила
И  таинством  веков  заворожила.

Удивительно талантлив наш  народ:
Трудолюбию,   умениям  почет
Все  в  руках  так  спорится,  искрит
И  такую   красоту  порой    творит!

Завертелись, закружились кружева,
Знать,  не обошлось  без  колдовства,
Разыгралась буйством красок  хохлома
Деревянная  посуда, задарма...

Береста  любовью,  нежностью  сияет
Изящностью  работы  изумляет.
Развеселые  матрешки  дружка  в  дружке
Сувениры  и   любимые  игрушки.

Ярославская  спокойная  финифть
Красотою  может  золото  затмить
Жостово  подносы  расписные
Изысканны,  цветы, словно живые.      

Голубая  Гжель  стол  украшает
К чаепитию уюта добавляет.
Глиняная  Дымка  веселит
За собою  в  сказку  нас  манит.

Шкатулками  Федоскино  богато
На  них узоры  разные  и  злато.
Обрядовая  куколка  безлика
В  ней  тайна вековая и интрига.

Ярмарка  веселых мастеров
Талантливых  умельцев     и  творцов,
Душу   мою   сделала   богаче,
Каждый  труд - благослави,  удача!