мир с изнаночной стороны

Динислам Алтынгузин
Смотрю на мир с изнаночной стороны,
С парадной же - лишь потемкинские деревни,
Всматриваюсь в глаза людей - они темны,
Пусты, как у приматов, слезших с деревьев.
Еда, секс, самооборона, сон -
Движители жизни во все времена и веки,
Человек нынче - за клавиатурой гиббон,
Лишенный всего, что быть должно в человеке.
Сказки о светлом будущем позади,
День ото дня все хуже и к смерти ближе,
Если ты верил в лучшее - уже не жди,
Не расцветает роза в навозной жиже.
Есть вариант: смириться и потерпеть
И восхищаться платьем голого короля,
Изнанка жизни - это совсем не смерть,
Это танец шестерок вокруг нуля.