НАШЕ ЛЕТО

Ольга Фролова 7
С тобой знакомы мы были и раньше,
Нет не сейчас, а в прошлой жизни.
Тогда был - одуванчиком,
А я - ромашкой и мы дружили.

На полянке зелёной росли мы рядом,
Зорьку утреннею встречали вместе.
Вечером, лепестки подбирая,
Спать ложились, согнувши стебли.

Летом жарким мы ждали дождик,
Умывались росою прохладной.
А наш друг, шмель полосатый,
За нектаром летал к нам обоим.

И бежали деньки друг за другом,
И казалось, что так будет вечно.
Но однажды проснулись и что же,
Ты седой весь как лунь и белесый,
У меня же поникли плечи.

Тут и ветер стал холоднее,
Тучи стали серо – стальными.
Просто кончилось наше лето,
Ну, а с осенью мы не дружили.

                О. Фролова, 2017г.