Сквозь меня

Чернаков-Тьмищев
Сквозь меня проживает ангел,
Не из высших… всё ж – два крыла;
Не видать мне прозрения Ванги,
Раскаленного добела,

Но и мне перепала жалость:
малость – маховое перо,
Что клинком так обыденно вжалось
В сердце плачущего Пьеро.

И теперь – шевельнись, попробуй,
Сердцем дернись хотя б чуть-чуть -
Вмиг проложатся красные тропы
И последний начнется путь.

И во мне, в неумытом панке,
Все случится из ничего…
Сквозь меня проживает ангел,
Я – бытийствую сквозь него!