Городу

Боб Ромашов
Этот город меня обуздал.
Оседлал, осадил.. Не важно.
Я же гнал! Я же рвал! Я метал!
На коне же скакал!
Был бесстрашен..

Из ноздрей моих рвался огонь!
Я спешил! Думал я успею..
А он выстроил пост предо мной,
И отправил гулять по аллеям..

Мне же нужно спешить!
Мне же надо сказать!
Ну а я...
А что я?
Я ищу скульптуру собаки..
Тянет в парк..на скамейку опять.
Тянет в лес..
Тянет слушать.. "Тентакли"..

Этот город меня тормознул.
Говорит: Не спеши, сядь подумать.
Задержу на чуть-чуть, не лютуй,
Поразмысли,
Все ли продумал?

Не сажаю на цепь, не дури!
Ты свободен, я лишь предлагаю,
Ты ещё раз на все посмотри.
Все ли ровно?
Располагает?

Не пытаюсь пугать, ты акстись!
Все в порядке. Я пыл остужаю..
Успокоился? Ну и несись..
Только думай.
И не рушь своих правил..
------—
Я впервые прилег отдохнуть.
Допишу- и отправлюсь.. к собаке..
Ну а завтра.. А завтра мне в путь..
Уже чую.
Уже морем пахнет..
-----—
Б.Р.
08.17