Слишком много кофе и сигарет

Боб Ромашов
Слишком много кофе и сигарет,
Я сегодня в себя поглощаю.
Слишком много мыслей, стихов..
Ощущение будто прощаюсь.

Знаешь,
Если все так рядом уже,
Суждено, решено, неизбежно..
Я со страхом- но встречу клише.
Всем скажу.
Всё как есть.
Всем всё честно.

Знаешь, если близко конец,
Оглянусь- но расстроюсь едва ли..
Повстречал я немало сердец.
Я любил.
Я прощал.
Забирали..

Знаешь, если все таки так
И на этом закончится книга,
Извинюсь.
Извини- был дурак.
Я играл так с собою в интригу.

У всех близких прощенья спрошу
Я старался. Порой получалось.
Те кресты я с собою ношу..
Совесть есть.
Как бы вам ни казалось..

Знаешь, если там бога нет,
Я готов- но все таки страшно..
Слишком много кофе и сигарет..
Все в порядке.
У музы карт-бланши...
------—
08.17
Б.Р.