Болезнь

Хехмда Мдахехович
Я смертельно болен,
Еще от рождения случилось так,
Но в боку не колит.
Мне сказали, что не излечим Дурак.

Возразил: "Постойте!
Объясните, доктор, в чем проблема здесь?"
"Непросты симптомы,
Я сказал бы даже, — тут взрывная смесь.

Вы присядьте, мальчик,
Это не простуда, далеко не грипп.
Ты садись, иначе
Лицезреешь тут же конец игры.

Недостаток сна и
Других эмоций окромя тоски.
Даже и не знаю,
Как прожил до своих восемнадцати?

Где стереотипы?
Как же вас рак мнения не настиг?
Дать вам радости бы.
В твоей крови мало популярности.

Принимайте больше
Чужих точек зрения и границ,
Кислорода, может,
Подражание поведению лиц.

Есть все шансы даже
Стать таким как все, и вступить в режим.
Отобрать лет сорок
У болезни под названием Жизнь."