Как собака на кость

Боб Ромашов
Как собака на кость,
Я бросаюсь
Не видя холмов и препятствий.
Это рок?
Иль сочувствия горсть?
Я устал.
Я устал от их власти..

Снова нужно хорошим казаться,
Снова нужно не падать лицом...
Мне на месте чтоль тут обосраться
И измазать себя говнецом?
Я такой какой есть, но едва ли
Я могу вам себя показать.
Снова ложь.
Снова пытки морали.
Снова бред.
Если вам невтерпеж..
Я устал..
Я устал от всех бесов.
И я знаю, что вам- Пустота..
Этот слог вам неинтересен,
Тут каприз. Тут поэта фата..
Но умею лишь так
Оставлять я,
Что бы лица сумбурно не бить,
Свою боль.
Своих страхов печати..
Так что слушайте…
Я заплатил.

Как собака на кость
Я бросаюсь. Я бросаюсь не видя ума.
Мне как будто вот самую малость
Нужно только дотронуться дна.
Я настолько себя занижаю,
Я настолько пытаюсь прогнить,
Что дай Бог мне немного морали,
Чтоб кассирш всех своих распустить…

Но я- Нееет. Мне же ведь интересно,
Я ж хочу многогранником быть.
И я смело иду на процессы,
Что внутри тошнотворны, аж выыыть
Мне порою охота
Как волчаре, средь стаи собак..
«Нахрена тебе эти заботы,
В коих ты далеко не мастак?
Ты себя что ли сам плохо знаешь?
Тебе мало прошедших «побед»?
Что ты в уши им всем заливаешь?
Сам же понял- Любви толком нет..»
Вы писали о вечных скитаньях?
Вместе старость?
Про рай в шалаше?
Ну побойтесь… Кому эта сладость..
Все что есть- лишь осадок в душе..

Как похмелье:
Когда то- приятно.
Лишь мгновенье. Не вспомнить уже..
Но сейчас- Тебе просто отвратно.
Ждешь в бреду роковое туше…
Мимолетный подъем- Затяжное падение.
И так было, так будет и есть!
Но я верю..Пускай и с презреньем.
Я дурак.. Но любовь где то есть.

И поэтому я продолжаю.
Что мне выть? Это поиск себя.
Хотя блин. Я кому заливаю..
Средь костей я ищу лишь тебя.
Как собака я рыщу повсюду,
Тычу носом, погладить прошу.
Кто то пнет..
Кто то мимо пройдет..
А кого то я сам укушу.

Но лишь стоит учуять вниманье,
Или ласку… Тут башню несет..
-Ты мой мир! Ты мое мирозданье! Я весь твой!»
Из меня просто прет..
-Я искал средь болот и трясины,
Я терялся в дремучих лесах!
Замерзал. Я был обессилен!
Сотни раз превращался я в прах!
Но я верил. И вера держала!
Хотя сдаться хотелось не раз!
И вот ТЫ
Ты меня приласкала!
Я служить тебе…

И тут свет погас...

Снова ночь.
Снова дикие шавки.
Снова гадко и сыро внутри.
Снова стыд…
-Глупый, глупый собакин..
Тебе дали кусок колбасы.
А ты мир…
А ты вечную службу..
Это милость..Кусок доброты..
Интерес. Без намека на дружбу..
Лишь подачка..
Подачка судьбы…

И я снова на поиски выйду
По болотам, трясинам и рвам
Я в морях покорю все глубины
Но я верю, что ТЫ где то там.
Я найду.
Пусть в грязи весь измазан
Пускай мокрый,
Но все же приду.
И я лягу- Как миррой помазан
Быть твоим.
К твоему очагу.
***
В этих строчках возможно разнежен,
Но услышьте ОДНУ мысль мою:
Не вселяйте ненужной надежды,
В тех собак,
Что здесь ищут
Приют.
__________
Б.Р.
07-09.17