Задумчивое

Дмитрий Сиротин
В соцсеть отправятся стишата –
И лайков десять соберут.
Знакомый пишет: «Небогато…
Зачем тогда столь тяжкий труд?

Меня вот лайкают без счёта
(Пусть не зачтётся в небесах!),
Едва кота запостишь фото.
А лучше – девушку в трусах.

Стихам, конечно, уважуха,
Но для чего себя терзать,
Ведь в целом с откликами – глухо?
Трусы попробуй показать!»

И я задумался, ей-Богу.
Ведь если отклик – это цель,
Другую выберу дорогу,
Не всё равно, в концов конце ль?

Кота и барышню в бельишке
Нашёл в Сети – и преподнёс.
«А где купить нам ваши книжки? –
Возник под барышней вопрос. –

Стихи с ребёнком обожаем,
Читаем вместе дотемна!
Ваш кот хорош, не возражаем!
И – симпатичная жена!»