Снайпер

Сергей Леванчук
Весь вечер только об одном вспоминал,
Ночью не мог уснуть, сидел и ждал рассвет.
Эмоции говорят: "а если бы я больше знал?"
Сложил пазл, нашел логическую цепь,но не нашел ответ.

Лежал, смотрел в потолок,
На тени листвы при свете фонаря.
А в окно мое целился стрелок,
Он наблюдал за мной ничего не говоря.

Я чувствую сейчас как сердце бьется
И продолжаю по сию минуту дышать не ровно,
Долго ждал когда круг чувств и мыслей замкнется
И ощущаю сейчас то, что для других баснословно.

Этот снайпер наблюдает за мной постоянно,
Он готов в любой момент решить мою судьбу.
И мне не кажется, что всё это странно.
Я возвращаю долг за свою единственную мольбу.

Он понял мой образ жизни, каждый мой романс,
Он увидел через прицел, как я падал вниз,
Но решил не добивать, дал мне второй шанс,
Жизнь мою украсил, но привнес чужой каприз.

Он не хочет навредить мне, он не злодей,
Готовит меня к чему то, но не под угрозой смерти,
Стреляет не в меня, а в лишних для меня людей,
Забрал ту часть меня, в которой живут черти.

Я не знаю о тебе также много, как остальные,
Слышу иногда отдельные факты о нём,
Никто не знает, как он понимает, что люди подставные
И может уничтожить любого живьём.

Вот настал еще один день, я иду к обрыву,
На том обрыве стоял он и ждал меня,
Ты дал понять, что чувство подобно приливу,
Но не сказал мне почему спас от огня.

Дал наставление, но не связал мне руки,
На голову не надел мешок, вокруг себя все вижу,
Не дает мне возможности умереть от скуки,
Он прекрасно знает, что в этой жизни никого не обижу.

Я знаю, что не было ни первой, ни последней встречи.
С навыкаии и знаниями я распутал эту нить.
Ежедневно груз ответвственности взваливаю на плечи,
Но он мне не мешает, я продолжаю жить.