Досадное мужское

Людмила Куликова 2
Помутненье в оба глаза
Накрыло уж четвертый год.
Еще влюбился я в заразу
Услуг, на временный эскорт.

Я радовался без причины,
Что встретил стерву на пути,
Для одинокого мужчины –
Все бабы – дьявол во плоти.

Как уходящую натуру
Тебя с утра не провожал,
По мне, так лучше баба-дура,
Чем умница на пьедестал.

Ты как фантомное пятно
В моем незрячем постоянстве,
Тобой одной обведено
Мое укромное пространство.

Я вдруг однажды захотел
Промыть глаза шампунной пеной,
Пройти очерченный предел,
Чтоб стала ты моей Вселенной.

Но помутненье не прошло,
Знать, не достоин я награды,
Я понял с рюмкой за столом,
Что сам себе исчадье ада.

Ты мне сказала: не горюй,
Любовь ни в чем не виновата, -
В лобешник сделав поцелуй
Финальной точкой невозврата.

И ты исчезла в никуда,
Упавшей звездочкой ночною.
Пятном осталось навсегда
Со мной досадное, мужское.

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/10/08/2582 Благодарность автору Александру Ружьеву