Души и лужи

Кирилл Ярковский
Каплями сбивая желтые листья,
Навевая тоску в наши бренные души,
Холодным началом осени стиснув,
Дождь пойдет, оставляя нам лужи.
Толпы людей монотонно бредут,
Обойти их тщетно пытаясь.
Ну а я каждый год в этих лужах тону,
Листьями клена от всех укрываясь.
Ты взгляни на минуту в их глубину..
Каждая капля с неба срываясь,
На поверхности их рисует волну,
Всю их тишину на осколки взрывает.
Как и души людей от каждого слова,
Что срываются с уст, как капли дождя,
Холодным ножом режут их по живому
Начиная волну.
Для тебя.
И меня.