Пусть время рассудит

Олег Скальд
Уйдем не за Стикс, не за синие горы.
Пройдем по воде, как когда-то Спаситель.
Прервем бесполезные, глупые споры-
Пусть время рассудит, кто в них победитель.

Оставим стихи на горячем граните,
Ожившие камни нам станут бумагой,
Пусть осень дождливая нынче в зените,
Туманы укроют судьбы передряги.

На углях костра загадаем желанья,
Снимая прозрачные яблоки с веток-
Последний подарок в руке на прощанье,
Ушедшего за море теплого лета.

Пройдем по воде, как когда-то Спаситель.
Оставим в туманах судьбы передряги.
Дождливая осень сегодня в зените-
Звучит продолженьем загадочной саги.