Шагом трескучим...

Ирина Чебыкина
Под ветер холодный осенний ковёр
снегом укрыт,
Ветер-проныра рисует на окнах узор
и снег всё летит...
Борется осень, но снег превращая
в неласковый дождь,
А после заката метель возвращает
холодная ночь.
К тёплым ресницам снег прилипает,
слезами дрожит,
лист жёлтый кружился, а уж засыпает,
под снегом лежит.
Вдруг осени саван белый, колючий
метель принесла...
А с нею лесами шагом трескучим
ступает зима...

29.10.2017.