Фонтан на площади Юности

Надя Бирру
Я бреду
тихими аллеями почти уснувшего города,
прохлада, родная речь.
Когда
я была ещё девочкой,
здесь жило счастье, и я гуляла с ним за руку
по этим же улицам,
слушала его голос и смеялась, хмуря брови.

Я знаю,
можно любить города,
не вообще, а именно этот город,
где бьют цветные фонтаны,
и осколки брызг разлетаются в разные стороны,
словно напоминанье о том,
что можно быть маленькой и счастливой,
и бегать по кругу, захлёбываясь от смеха,
просто потому,
что ты живёшь в этом городе,
и будущее - не страшно,
оно - как счастье,
как фонтан на площади Юности.