Радуемся, небом напиваясь

Агата Кристи 4
Радуемся, небом напиваясь -
Этим светом, этим днём. В луче
Пыль ныряет, плавая, купаясь,
Просто так, без цели, низачем.

Слышится мелодия романса
/На окне убитый патефон./
Ты слагаешь бестолково стансы.
Лета флер - как будто сон сквозь сон.

Над водохранилищем закаты,
Жигули соседские, стихи,
Все мы заблудились здесь когда-то,
Путь отмечен взмахами ольхи,

Что метёт в пыли площадки детской.
Две девицы вертят карусель.
В солнечном луче пыль - как наследство
Достижений всех, эпохи всей.
               
                13-03-2015