Родимый край

Алла Арцис
– До свиданья, мой родимый край,
Нет, не уезжаю навсегда…
А вдогонку лишь вороний грай –
От поземки улица седа,

За метелью прячется фасад,
Речки замутненная слюда,
Фонари высокие басят:
«Больше не воротишься сюда».

«Больше не …»  – и тянут нараспев,
А на съезде бросятся в разбег.
До чего же врут, не покраснев,
Желтый свет роняя в серый снег.

– Пожелай удачи мне вперед –
Бесконечно тянется урок.
У тебя Георгия копьё,
Ну а за меня Илья Пророк:

Он легко сменил снега на дождь,
Но громами не задел громад.
Край родимый, ждешь меня ты, ждешь? –
«Больше не воротишься назад».

В ту же воду дважды не войти,
Не осилить, ног не замочив.
Пожелай мне радости в пути
И оставь наскучивший мотив.

Я вернусь сюда издалека
Как-нибудь в завьюжном декабре,
И тогда ко мне наверняка
Николай примчится из Демре*,

Самолеты и мороз кляня,
Навезет в приданое даров.
Николай – он тоже за меня.
Город мой, до встречи, будь здоров!

*Демре – турецкое название Миры Ликийской, родины Св.Николая