Сон лютье

Владимир Мялин
Лютье* приснилась мандолина.
Головкой шёлковой своей
Она ему кивала мило,
И он поправил ленту ей...

Волос роскошество упало
На плечи тяжело, и вдруг
Из кружев шейка засияла;
Улыбка, нежная как звук.

Свежа, как будто бы губами
Росу тянула с лепестка.
А под прекрасными перстами
Шептались струны и шелка...
 
Лютье такая мандолина
Вчера привиделась во сне,
И щучьему такому сыну
Благоволила, а не мне.

_____________

* Лютье – мастер струнных инструментов