Maris stella

Льнуть
Maris stella



завтра случится
и пусть это будет пустой стакан
рядом — графин
и ахматовой томик
помни об этом живущая
в стиле канкан
помни любимая: очень тонок
голос поющей сквозь осень полыни
помни хорошая старое имя

старое имя и новое имя —
кто-то незваный
графин опрокинет
мир превращая в осколки стекла

завтра случится
а жизнь истекла