Ночь

Александр Степанков
В ночном молчаньи скрип часов - занозой,
Но в комнате пустынно и темно,
Лишь рукоятка от Большого Воза
Заглядывает в сонное окно
Замёрзшего, унылого балкона.
Зато в другом Ночь в сказочной игре
Помахивает клюшкой Ориона
На звёздами сверкающем ковре -
Какая красота! На бархат поля
Алмазных искр без счёта намело
И тянется рука туда, на волю,
Чтоб упереться - в мёртвое стекло.
..............................................
Навеки разделённые границей,
Распластанные тяжестью планеты,
Лишь бабочками в стёкла могут биться,
Стремясь к тебе, Вселенная, Поэты,
Взлететь мечтают радостно и пьяно
В твои просторы звёздными ночами,
И ощущают болью давней раны
Трепещущие крылья за плечами...