Эх, цыганская душа

Андрей Малашенок
Эх, цыганская душа,
во́льная ты воля,
не плоха́, не хороша
доля моя доля.
Под гитару в пляс пойдёшь
в счастье или в горе,
лучшей песни не найдёшь -
с ветром птицей в поле!

Эх, травиночка моя,
стро́йна, черноглаза,
ох и кровушка бурна́,
очи - аж алмазы.
Коль со мною не пойдёшь,
выкраду, я знаю,
в сердце милом злую брешь
страстью залатаю.

Степь родная широка́,
поле, лес, речушка,
жизнь сурова и горька́,
ты ж моя пичужка.
Я полсвета обойду,
солнцем умываясь,
для тебя дары найду,
с волей рассчитаюсь.

Обниму стан тонкий твой
крепче крепкой вязи
и помчит нас вороно́й
к ли́ху, восвоя́си.
От кибиток в поле, вдаль
с ветром дерзкой воли,
к чёрту в пасть, эк не́видаль,
только мы и поле.

Родники, ручьи, река
напоя́т, умоют,
небо, звёзды, облака
ласкою укроют.
Травы буйные прольют
аромат снотворный,
птицы утром соберут
хор свой многозвонный.

Эх, цыганская душа,
вольная ты воля,
не плоха́, не хороша
долюшка ты доля.
Под гитару в пляс пойдёшь
в счастье или в горе,
лучшей песни не найдёшь -
с ветром птицей в поле.


21/10/2017