Дуэль

Марина Чарина
Стало вовсе неважно, кто прав, кто совсем не прав,
рассыпается мир на мильоны цветных горошин.
А по центру – багровый, раскрашенный пулей шар,
в нем мелькают картины всего, что случилось в прошлом
до минуты, когда укрощён был строптивый нрав,
у того, кто был прав, а быть может, совсем не прав.
Но ему не придётся теперь ничего решать –
уплывая в нездешнюю даль стекленеет шар…