Месяц Май 05. 05. 2016

Олег Вишневецкий
Май особый месяц яркий,
Первомай и выходной.
Дни весенние – подарки,
Все на дачах, всей семьёй.

Роют что-то и копают,
Ищут клад в земле сырой.
Зелень сеют и картошку,
Чтобы есть «свою» зимой.

Первомай проходит, снова,
Будет длинный выходной
День Победы отмечаем
Что не город, то герой.

Ветераны надевают
Кители и ордена.
Их внучата провожают,
Вспоминается война.

В телевизорах  мы смотрим
Как идёт в Москве парад.
Вот идёт бойцов «коробка»,
Как один чеканят шаг.

Расцвели в садах тюльпаны
И нарциссы дали цвет
Скоро лето будет с нами
К нам спешит цветов букет.