Нам в руки счастье чаще в виде бус

Евгений Гущин 2
               *****
Нам в руки счастье чаще в виде бус…
Перебирай, как чётки! - Хочешь, рви…
  И, нет, да нет, мы только вспоминаем вкус…
  Медовой, завершившейся любви…

Нет опыта, нет мудрости любви.
Горячность и соблазн, лишённые терпенья…
  Всё кажется, туда переплыви?
  Тот берег трижды лучше, без сомненья…

Бросаемся нелепо наугад…
Плывём туда, где нам любовь не рада…
  Жалеем… В мыслях хочется назад…
  Но, в отношеньях точка невозврата…

Нам в руки счастье чаще в виде бус…
Перебирай, как чётки! - Хочешь, рви…
  И, нет, да нет, мы только вспоминаем вкус…
  Медовой, завершившейся любви…

                *****