Время

Татьяна Гурская 2
 

Прислушайтесь к негромкому «тик-так»
На башенных часах и на запястьях,
Счастливые не наблюдают счастья,
В движенье стрелок видится пустяк.

Они шагают, будто две ноги,
Сверяя нам отпущенное время,
В его неповторимые мгновенья
Впечатывая меткие шаги.

В годах считают, сколько лет  прошло,
Деньки торопят, сколько их  осталось?
В минутах ожидания вокзалов.
Секунда скажет: время истекло.

Скорей, скорее, будто бы кнутом…
Подстёгиваем,  действуя прилежно,
Прожить другим, не менее успешным
Достанется невнятное потом.

Вершит над нами время произвол-
Под стон кукушки, тиканье брегетов
Приходишь неизменно только в Лету,
В каком бы направлении ни шёл.

Бесстрастное движение вперёд.
Кто правым был всегда, кто виноватым,
Останутся  от нас всего две даты.
На циферблатах  восьмизначный счёт.

Изменчиво  движение светил.
Забудут достижения науки,
Стремленья наших тел, земные звуки…
Лишь время вечно, кто бы в нём ни жил…