Трудно

Элена Файр
В кружке стынет недопитый чай,
На балконе брошенный с утра.
Трудно стало каждому молчать,
Что любовь внезапно умерла.

Что еще вчера потух пожар
И сгорел последний мотылёк.
Трудно, когда каждый осознал,
Что любовь вдруг стала поперёк,

Что уже тошнит от скучных ласк
И внутри все скручено в комок.
Трудно стало каждому из нас
Превращать любовь в семейный долг.

Мы ложимся спать. Спина к спине.
За окном скулит проклятый дождь.
Трудно жить, когда на стороне
Ждёт любовью вспыхнувшая дрожь.