В тайге провёл двенадцать славных дней...

Андрей Орлов Щекинский
В тайге провёл двенадцать славных дней,
- был в пешем турпоходе знойным летом.
И новых приобрел внимательных друзей,
и стал на "Ты" с известнейшим поэтом.

Что первым шёл в лесистый буерак,
рубил мачете ветви словно овощи.
Брал на плечо товарища рюкзак,
когда отставшие нуждались в помощи.

Чудесные стихи новейшие читал,
- великолепный мастер рифмы, слога,
когда вставали на ночной привал, -
самозабвенно, искренне, высоко.

И оказалось он хороший бард, -
перебирал гитары струны виртуозно.
Ночные птицы пели звукам в такт
и одобрительно поскрипывали сосны.

Романсы слушать прилетало много сов,
с верхушек, как с галёрки наблюдая.
Глазищами мелькая меж стволов,
внимать солиста прибегала волчья стая.

Я мысленно унёсся в небеса,
у очага от дыма очи щуря.
"...Сместились у планеты полюса, -
чему причина солнечная буря..."

Окончив пение, сказал словами всем:
 - Любите жён, “забыв” отца и мать!
Создайте кучу жизненных проблем,
чтобы затем геройски их решать!

Прощались со слезами на глазах, -
друзья-товарищи на Ладожском вокзале.
Но больше всех запомнился в умах
душа компании из стихотворной стали!


                Рисунок из интернета.