Грамельнн

Мария Шемь
Посвящается моей любимой ФРПГ.

***

Неужели и правда, Кардвин, на короне клином сошелся свет?
Ты давно смотришь в пропасть, и пропасть смотрит в тебя в ответ.
И ты знаешь – она боится и отступает.
Ты готова убить, будь то брат или сват – ты хватаешь меч.
Будь то брат или сват, ты решаешься с ним возлечь,
Только пламя в груди вовеки не утихает.
 
Я, должно быть, рожден, чтобы вечно от смерти тебя спасать,
Ты ее не боишься, ты ей с самого детства привыкла смотреть в глаза.
Но твой избранный путь до короны приносит горе.
Я пока что иду, я ползу по кровавым твоим следам.
…Никаким, в бездну, лайрам, коронам и королям
Я тебя не отдам.
Не вздумай со мною спорить!