Дождь

Ангелина Ермакова 2
Падают капли. Тук-тук.
Бешено сердце бьется.
Туча эмоций и чувств
Вдруг дождем по щеке разольется.

Нарисую я солнце рукою
На дождя запотевшем стекле,
Но погаснет оно под водою,
Снова гром разразится во мне.

Я сотрусь, как песочные буквы,
Их не вспомнит никто на Земле.
Под дождем я размокну, как фрукты,
И останусь лишь гнилью в душе.

Но, быть может, ты все-таки близко?
Может помнишь еще обо мне?
Поступала я подло и низко.
Ты прости. Я нуждаюсь в тебе.

Да, я знаю, нас жизнь разделила,
Залила мою душу дождем.
Но приди. Я давно уж простила.
И спаси меня с новым зонтом.

Стук затих. Я проснулась с рассветом.
Отступила дождливая ночь.
Чей-то зонтик под солнечным светом…
Ты здесь был. Ты меня все же ждешь.