Пой мне сказку

Степан Толстый
Пой мне сказку рыжий май
О моей тоске безликой
О моей надежде пылкой
Ярким звоном слух ласкай

Ты с утра ко мне пришла
На пустое пепелище
Будет день и будет пища, -
Тихо ты произнесла

Слово сказано тобой.
День рябит в глазах блистая
И с восходом ввысь взлетает
Светом радости простой

И осталось лишь одно:
Вновь перелистнуть страницу
И взлететь весенней птицей,
Тая в облаках с тобой