Любовь во мне - созревшее вино

Татьяна Гринн
Перечеркну твои слова
Сотру из сердца болью.
Любовь запуталась  в правах,
Переплетаясь с нелюбовью.
Стряхну с ее одежд, как пыль,
Труху лукавого притворства.
Была то сказка или быль,
Но без оттенка благородства.
Я Господу кричу в ночи:
"Как дальше жить? Каков итог?
Скажи, о Боже,  не молчи!".
И молвит мне далекий Бог:
"Он без тебя - большая пустота,
Он незначительный  никто.
Но разве он твоя была мечта?
Ведь он - лишь шапка и пальто.
Да разве можно просто пустоту
Так полюбить самозабвенно?
Ведь просто с шапкой и пальто
Не будет жизнь одним мгновением".
А я молила только об одном,
Пусть будет все прекрасно у него,
Как если бы он был со мной.
Любовь во мне - созревшее вино.