Симфония движения

Людмила Киреева-Силенко
Наш паровоз в путь собирается,
Пылает в топке жизни жар,
Ему ж, быть облачком мечтается,
Пыхтит, пускает белый пар:
Пых-пых, тихонечко, слегка,
Пых-пых — сплошные облака!

Запел:- «Ту-ту-у-у!» гудок прощания,
Напряг все силы паровоз,
Толчок! И перестук отчаянный
От головы вагонов — в хвост!
Тарам-там-там, Тарам-там-там!
Печаль и радость по-по-лам!

Стучат сердечки у вагончиков
Сплочённые мечтой одной,
Сначала медленно, тихонечко,
На стыках линии стальной:
Вперёд-вперёд! Вперёд-вперёд!
Как птицы, ринулись в полёт.

Звучит симфония движения,
Ведёт в оркестре — паровоз,
И бъётся в темпе ускорения
ритмичный пульс стальных колёс:
Тук-тук, тук-тук. Тук-тук, тук-тук,
По жилам рельсов жизни звук.

ТУК-ТУК! ТУК-ТУК!
Тук-тук, тук-тук,
тук-тук, тук-тук,
тук-ту..............