Жизнь, в своих контрастах, не игра

Николай Коротких
– Здравствуйте!
– Привет, а мы знакомы?
– Нет, но вижу я, в глазах у Вас тоска…
– Я в раздумьях -  в этом мире кто мы?
Что нами движет? Чья либо рука?

– Вся эта тема из глубин веков извечна,
Но скрыта тайной на семи замках…
– А почему свободно и беспечно
Мы все порой летаем в наших снах?

– Но далеко не всем нам сны доступны,
Много тех, кто никогда не видел сны,
Как мало тех, кто видел ледоступы,
Ещё меньше тех, кому они нужны.

– Справедливо ли, что сказано в запале,
То в мыслях у людей сидит всегда?
– Такая истинность  приемлема едва ли…
Нас всех горячность губит иногда.

– Как часто в жизни необдуманное слово
Губит всё, как росчерком пера?
– К сожаленью, утверждение не ново –
Жизнь, в своих контрастах, не игра…

– Улыбнитесь просто, мне так нужно это…
Улыбкой теплой замените мою грусть…
– С улыбкой, стих романтика  поэта –
Вы в памяти оставьте наизусть…